يعد موقعنا من خلال برامج المطبخ اليافىوي للأكلات المميزة نقدم لكم متابعينا الكرام أفضل طريقة تحضير الشيش بربك بلنكهة الياافيوية
الششبرك
هي إحدى الأكلات الشعبية الفلسطينية المشهورة لدى الفلاحين، وهي ذات قيمة غذائية عالية. وهي منتشرة في مدن فلسطين الشمالية.
المكونات:
تتكون طبخة الششبرك من قطع صغيرة من عجين طحين القمح، المحشوة باللحم والبصل، والبقدونس والزيت والبهار؛ المطهوة مع اللبن.
نشكرم لحسن متابعتكم فضلأا شارك هذة
المطبخ اليافوي المزيد من الاكلات المفضلة
الصفيحة اليافوية طريقة تحضير
أضف هنا الأكلات الشعبية التي تفضلها
الششبرك
هي إحدى الأكلات الشعبية الفلسطينية المشهورة لدى الفلاحين، وهي ذات قيمة غذائية عالية. وهي منتشرة في مدن فلسطين الشمالية.
المكونات:
تتكون طبخة الششبرك من قطع صغيرة من عجين طحين القمح، المحشوة باللحم والبصل، والبقدونس والزيت والبهار؛ المطهوة مع اللبن.
طريقة تحضير الشيش برك بأسهل طريق مفضلة بشرح
تعتبر الشيش برك من الاكلات الفلسطينة المفضلة
أيضا مستحبة ويرغبها صغار السن كما وسهلة التحضير
من الممكن تقديمها في العديد من المناسبات
من خلال هذة الشرح لكيفية تحضيرها بصور
نعرضها أمامكم بتفاصيل التالية
طريقة الششبرك ؛؛؛
اول شي العجين عباره عن طحين ورشة ملح ومي بنعجنها منيح وبنحطها بصحن عليه طحين وبنخليها ترتاح .
بنحضر الحشوة وهي لحمه مفرومة معصجة وعليها ملح وفلفل ورشة بهار
بس ترتاح العجينه ونقدر نشتغل فيها بنرش طحين على السطح اللي بدنا نشتغل عليه وبنفردها بالنشابه مابتكون سميكة ولا رقيقه كتير بنقطع دوائر صغار انا بعملهم بكاسة صغيرة وبنصير نحط الحشوة ونسكرها على شكل هلال او نص دائرة وبنمسك الطرفين مع بعض وهيك لحد ماتخلص الكميه .
برصهم بصينيه وبنشفهم شوي بالفرن تحت الشواية
بكون حضرت اللبن مع معلقة نشا وغليته على النار "طريقة تحضيره نفس تحضير لبن المخشي "
بس ينشفو شوي العجين بنزلهم باللبن وبخليهم ع نار هاديه يطبخو شوي لحد مايستوي العجين وبنزبط الملح للبن مابتاخد وقت يمكن ربع ساعه ع نار هاديه
طريقة الششبرك ؛؛؛
اول شي العجين عباره عن طحين ورشة ملح ومي بنعجنها منيح وبنحطها بصحن عليه طحين وبنخليها ترتاح .
بنحضر الحشوة وهي لحمه مفرومة معصجة وعليها ملح وفلفل ورشة بهار
بس ترتاح العجينه ونقدر نشتغل فيها بنرش طحين على السطح اللي بدنا نشتغل عليه وبنفردها بالنشابه مابتكون سميكة ولا رقيقه كتير بنقطع دوائر صغار انا بعملهم بكاسة صغيرة وبنصير نحط الحشوة ونسكرها على شكل هلال او نص دائرة وبنمسك الطرفين مع بعض وهيك لحد ماتخلص الكميه .
برصهم بصينيه وبنشفهم شوي بالفرن تحت الشواية
بكون حضرت اللبن مع معلقة نشا وغليته على النار "طريقة تحضيره نفس تحضير لبن المخشي "
بس ينشفو شوي العجين بنزلهم باللبن وبخليهم ع نار هاديه يطبخو شوي لحد مايستوي العجين وبنزبط الملح للبن مابتاخد وقت يمكن ربع ساعه ع نار هاديه
واخر شي انا بقدحلها توم مهروس
طريقة تحضير
نختار وعاءً مناسباً، ونضع فيه الطحين الأبيض المنخول، والسكر الأبيض، والفانيلا، والحليب، وملح الطعام، ونخلط جميع هذه المكوّنات جيداً بواسطة أصابع اليد أو بمعلقة خشبية. حتى تتكون عجينة بقدر الكمية المستحبة
ثم تغطى بقطعة من النيلون او قطعة من القسدير لمدة ربع ساعة
- 2 كوب من الطحين الابيض
- ثلاثة أرباع كوب ماء
- 500 جم لحمة مفرومة للحشو
- 1 بصلة كبيرة
- 6 أكواب لبن رائب
- نصف حزمة كزبرة خضراء
- 1 ملعقة كبيرة نشاء
- ربع كوب زيت نباتي
- قليل من الملح
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 5 فصوص ثوم
حشوة الشيش برك المكوّنات سهلة التحضير
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلى ان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
- تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الطحين ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم .تقريبأ ثم تقطع بفنجان قهوة أو أستخدأم الة مناسبة لذالك لنحصل على دوائر من العجينة .كما وتضهر بصور التالية التي من خلالاها تتمكن بأفضل شرح كيفية التحضير الشيش برك بلبلن
- تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو التي تم تحضيرها من قبل ثم تطوي دوائر العجينة على شكل متكور .
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع على النار مع التحريك المستمر الى أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة - نعرض أمامك الشرح والطريقة التحضير بلفيديو
المطبخ اليافوي المزيد من الاكلات المفضلة
الصفيحة اليافوية طريقة تحضير
أضف هنا الأكلات الشعبية التي تفضلها
تعليقات
إرسال تعليق