حسب الإحصائيات، فإن مرض سرطان الثدي هو ثاني أسباب وفيات النساء حول
حديثة، اكتشف العلماء أن الوقاية
من الإصابة بمرض سرطان الثدي يمكن أن تتحقق عبر تناول حفنة من الجوز.
الدراسة أجراها فريق من البحث في جامعة مارشال الأميركية، وبدأت أولاً على الفئران
المخبرية، ثم على عيّنة من النساء اللاتي شُخّصت إصابتهن بسرطان الثدي، ثم قُسمن
إلى مجوعتين، حيث تناولت نساء المجموعة الأولى 57 غراماً من الجوز يومياً لمدة
أسبوعين، ثم أجريت لهنّ الفحوصات اللازمة، التي كشفت بدء عملية موت الخلايا السرطانية، وتعطل مسارات الإشارة التي تساعد على انتشار خلايا الورم في الجسم.
واستنتج الباحثون أن تناول 57 غراماً من الجوز يومياً خلال فترة أسبوعين، قد يؤدّي
إلى تغييرات جينية، لها القدرة على كبح نموّ وتطوّر سرطان الثدي، كما يمكن أن
يخفض خطر الإصابة به، واحتمال تكراره.
لمزيد من الصحة اضغط هنا
تعليقات
إرسال تعليق